•   
  • Адвокат Минской Городской коллегии адвокатов

  

Сроки привлечения работника к материальной ответственности

ВОПРОС: Каков порядок исчисления срока, в течение которого возможно привлечение работника к материальной ответственности в случае обращения нанимателя в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о выявленной недостаче ?


ОТВЕТ: В соответствии со ст. 242 ТК Республики Беларусь, для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, устанавливается срок в один год со дня обнаружения ущерба.

Согласно п. 27 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.03.2002 N 2 (ред. от 22.12.2005) "О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей", основанием для привлечения членов коллектива (бригады) к материальной ответственности является материальный ущерб, причиненный недостачей, подтвержденный инвентаризационной ведомостью, а также порча материальных ценностей, вверенных членам коллектива (бригады).

Таким образом, единственным доказательством причинения ущерба недостачей является инвентаризационная ведомость. При этом, необходимость какой-либо дополнительной проверки данной ведомости правоохранительными, либо контролирующими органами законодательством не предусмотрена.

Аналогичная норма содержится также в п. 8.5. Инструкции о порядке определения размера причиненного государственному имуществу вреда в связи с утратой, повреждением (порчей), недостачей при проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности государственных юридических лиц, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 24.03.2003 N 39/69 (ред. от 30.12.2011), где указывается, что определение размера возмещения вреда осуществляется комиссией по инвентаризации, образуемой организацией, в соответствии с законодательством.

Помимо этого, в соответствии с п. 10 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.03.2002 N 2 (ред. от 22.12.2005) "О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей», по другим вопросам исковой давности, не урегулированным ст. 242 ТК, в том числе по вопросам применения исковой давности, приостановления и перерыва течения срока исковой давности, по аналогии применяются положения главы 12 ГК.

Согласно ст. 206 ГК, в исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев, - в течение срока давности.

Однако, в указанной выше ст.206 ГК Республики Беларусь речь идет об основаниях, связанных с личностью, т.е. данная норма действует только в отношении физических лиц. Официальное толкование нормы порядка восстановления пропущенного срока исковой давности ни ТК, ни постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь. В то же время, такая норма содержится в п. 17 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 02.12.2005 N 29 "О некоторых вопросах, связанных с применением сроков исковой давности", согласно которой при рассмотрении заявления стороны в споре о восстановлении пропущенного срока исковой давности хозяйственные суды должны руководствоваться требованиями статьи 206 ГК, согласно которой в исключительных случаях, когда хозяйственный суд признает уважительной причину его пропуска по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Из смысла указанной статьи вытекает, что хозяйственный суд вправе, при наличии к тому оснований, восстановить пропущенный срок исковой давности только по заявлению гражданина, в том числе и индивидуального предпринимателя. Восстановление пропущенного срока исковой давности юридическим лицам ГК не предусмотрено.

Таким образом, начало течения установленного ст. 242 ТК Республики Беларусь годичного срока для привлечения работника к материальной ответственности следует исчислять с момента составления инвентаризационной ведомости и утверждения руководителем результатов инвентаризации, возможность восстановления пропущенного срока исковой давности нанимателем в связи с обращением в правоохранительные, либо контролирующие органы законодательством не предусмотрена.






Нужна юридическая консультация адвоката?     +375296524308